내가 사용하는 압력밥솥이다.
오랫만에 밥지어 먹으려는데....물을 얼마나 부어야 하는지 모르겠다. 다시 메뉴얼뒤지고 한참읋 헤메다가 이참에 정리해 놓고 블로그에서 찾아야지...... "PN풍년 현미전용 압력솥 올가브라운" 이라고 현미식을 하려고 이마트를 어슬렁거리다가 산 놈이다. 성능은 장이다 불리지 않고 밥을해도 윤기가 흐르고 식감이 좋다.
'현미밥을 해먹어야지' 라고 생각을 하고 가장 먼저 찾아본 밥 짖는 방법에서 몇 시간을 불려야 한다는 말이 너무 많았다. .....지금 내가 그런 사정을 다 맞출 수 없는 처지라.... 그래서 '현미 불리지 않아도 되는 압력밥솥'을 구글링하면서 알게된 밥솥이다. 20분이면 현미밥이 완성된다. 물조절만 신경쓰면 된다. 백미는 1:1 정도인데 반해 1:2정도가 가장 확실하다. 물량이 20% 더 들어간다..
매뉴얼
잃어버릴지몰라 올려둔다.
'MyLife' 카테고리의 다른 글
'에디트 플러스'로 우측 여백 지우기 (0) | 2015.11.04 |
---|---|
에디트 플러스에서 빈줄 제거 (0) | 2015.11.04 |
스윙은 이렇게 (0) | 2015.10.25 |
Three golf swing myths that can hurt your game (0) | 2015.10.22 |
아로니아의 효능 및 활용법 (0) | 2015.10.19 |